Tagliatelle all'uovo fatte in casa

Tagliatelle all’uovo fatte in casa

Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

Pochi

minuti


Le tagliatelle all’uovo fatte in casa sono un formato di pasta fresca tipiche dell’Emilia Romagna.
A me ricordano i calorosi pranzi domenicali in famiglia, per questo amo realizzarle spesso. La preparazione è molto semplice ed il risultato è come quello delle nonne, ve lo garantisco!

Ingredienti

  • 400 g farina (0-00)

  • 1 pizzico di sale

  • 4 uova pasta gialla (Primouovo)

Procedimento

  • In planetaria versare la farina, il pizzico di sale e le uova, azionare ed impastare con il gancio fino ad ottenere un panetto.
  • Oppure, distribuire la farina a fontana con buco al centro, versare le uova e il sale, iniziare a mescolare con una forchetta poi procedere a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Composizione
  • Stendere la pasta dello spessore desiderato con la macchinetta apposita o con il mattarello.
  • Arrotolare la sfoglia su se stessa e ricavare con il coltello le tagliatelle di mezzo cm circa di larghezza.

Consigli

  • È possibile utilizzare una farina integrale o di farro.
  • Si possono condire come più si preferisce, ragù, sugo di pomodoro, olio e parmigiano, verdure, salmone e formaggio spalmabile ecc. 
tagliatelle uovo

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