Strudel di mele | Senza zucchero - senza burro - senza lattosio

Strudel di mele | Senza zucchero – senza burro – senza lattosio

Porzioni

6/8

persone
Preparazione

35

minuti
Cottura

35/40

minuti


Lo strudel di mele è il dolce trentino per eccellenza, ricco di profumi e sapori.
Io ve lo propongo in una veste più leggera, senza zucchero, burro e lattosio, così da apprezzare maggiormente i sapori autentici degli ingredienti.
E’ composto da un involucro di pasta sottile, ripieno di tante mele ed uvetta, semplicemente irresistibile.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 180 g farina

  • 1 pizzico di sale

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaio di olio di semi

  • 50 g acqua

  • Per il ripieno:
  • 3 mele grandi dolci

  • 80 g uvetta

  • 1 manciata di noci

  • 2 cucchiai di cannella

  • 2 cucchiai di pane grattugiato

  • 3 cucchiai di marmellata senza zucchero (a piacere)

Procedimento

  • Per la base:
  • In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale.
  • Aggiungere l’uovo ed iniziare a mescolare con un cucchiaio.
  • Incorporare anche l’olio e l’acqua pian piano ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo.
  • Per il ripieno:
  • Intanto tagliare le mele a cubetti piccoli ed unirci la cannella, le noci a pezzetti ed a piacere la marmellata senza zucchero.
  • Composizione:
  • Stendere la pasta molto sottile con l’aiuto di un mattarello, cercando di ottenere una base rettangolare.
  • Farcire con il ripieno di mele ed arrotolare sigillando bene i bordi.
  • A piacere spennellare con latte e uovo ed eventualmente una spolverata di zucchero.
  • Cuocere a 180° per 35/40 minuti.

Video

Consigli

  • E’ importante stendere la pasta molto sottile, ma fate attenzione a non bucarla.
  • Il ripieno si può arricchire a piacere, con fichi secchi, marmellata, miele, frutta secca, pere, pezzetti di cioccolato fondente.

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