Sbriciolata Morbida alle Mele

Sbriciolata Morbida alle Mele

Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

35/40

minuti


La sbriciolata morbida alle mele è un dolce facile e genuino che accontenta tutti. La frolla morbida fa da guscio, mentre l’interno è composto da mele cotte delicate e profumate.
E’ la classica torta adatta sia per la merenda, che per dessert.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 1 uovo+1 tuorlo

  • 120 g zucchero di canna

  • 150 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • 120 g granella di mandorle

  • 250 g farina di grano tenero integrale

  • 50 g farina di grano saraceno

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • per il ripieno:
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

  • 2 mele a cubetti

Procedimento

  • Per la base:
  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il sale, la granella di mandorle, le farine e il lievito.
  • Impastare il tutto grossolanamente.
  • Per il ripieno:
  • Sbucciare e tagliare le mele a cubetti piccoli e cuocerle in padella per qualche minuto.
  • Aggiungere la marmellata di albicocche ed il ripieno è pronto.
  • Composizione:
  • Stendere 2/3 della frolla su una tortiera facendo il bordo alto e spesso e bucherellare la base con una forchetta.
  • Versare il ripieno e far cadere a pioggia i pezzettini della rimanente frolla.
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa.

Consigli

  • E’ possibile sostituire le mele con le pere.
  • Per arricchire il ripieno si può aggiungere dell’uvetta.

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