Rotolo ciocco cocco | senza cottura

Rotolo ciocco cocco
| senza cottura

Porzioni

6

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

minuti


Il rotolo ciocco cocco è fresco, originale e si realizza con pochi ingredienti. E’ semplice da preparare e soprattutto senza l’utilizzo del forno, perciò ideale anche per la bella stagione.
Composto da biscotti, ricotta e cocco rappresenta una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato, adatto a grandi e piccini!! Da provare assolutamente!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 300 g biscotti al cacao

  • 30 g burro

  • 100 g latte

  • Per il ripieno:
  • 250 g ricotta

  • 2 cucchiai di zucchero a velo (circa)

  • 2 cucchiai di cocco grattugiato

  • q.b. cioccolato fondente

Procedimento

  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti.
  • Aggiungere il burro sciolto ed il latte.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto piuttosto compatto e fare riposare in frigo.
  • Per il ripieno:
  • Unire alla ricotta lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato e riporre in frigo.

  • Composizione:
  • Versare il composto di biscotti in un foglio di carta forno e stenderlo delicatamente formando un rettangolo alto circa mezzo centimetro.
  • Dopo di che spalmare la crema di ricotta.
  • Arrotolare la base su se stessa partendo dal lato più corto.
  • Spalmare in superficie del cioccolato sciolto e decorare con del cocco.
  • Lasciare riposare in frigo per qualche ora prima di tagliarlo e servirlo (meglio ancora realizzarlo la sera prima).

Consigli

  • In mancanza di biscotti al cacao si possono utilizzare dei frollini semplici ed aggiungerci del cacao.
  • E’ consigliato realizzare il rotolo il giorno prima per aver una maggior resa e pulizia al taglio.

Vedi anche la ricetta: cheescake light con yogurt greco e cocco

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