Quadrotti alle Nocciole

Quadrotti alle Nocciole

Porzioni

8

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

15

minuti


I quadrotti alle nocciole sono realizzati senza burro e con zucchero di canna. Le nocciole al suo interno donano un profumo inconfondibile ed un sapore ricco.
Sono perfetti da servire come accompagnamento ad un caffè, oppure da inzuppare nel latte o da mangiare anche da soli.

Ingredienti

  • 1 uovo + 1 tuorlo

  • 80 g zucchero di canna

  • 80 g olio di semi

  • 1 pizzico di sale

  • 240 g farina

  • 40 g farina di nocciole

  • 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)

Procedimento

  • Mescolare le uova con zucchero, olio e sale. Miscelare la farina con quella di nocciole e il lievito setacciato.
  • Aggiungere il mix di farine al composto liquido e formare una mattonella, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo.
  • Composizione
  • Quando la frolla è ben fredda, stenderla circa 5/6 mm di spessore e tagliare con il coltello dei quadrati della dimensione desiderata.
  • Disporre i biscotti in una teglia con carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa, dipende dal tipo di forno.

Consigli

  • Si può aggiungere il cacao all’impasto per renderli più golosi.
  • Si possono farcire con della crema spalmabile alla nocciole, creando così un biscotto ripieno sfizioso.

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