Plumcake zucca e cioccolato
Porzioni
8
personePreparazione
15
minutiCottura
35/40
minuti
Il plumcake zucca e cioccolato è perfetto per chi ama questo ortaggio dal sapore dolce e gustoso.
E’ senza burro ed è arricchito da golose gocce di cioccolato fondente, che si abbinano alla perfezione al tutto. Per una colazione o merenda alternativa, per non consumare il solito plumcake allo yogurt, la zucca dona morbidezza che si mantiene per più giorni.
Ingredienti
3 uova
150/180 g zucchero
100 g olio di semi
200 g zucca cotta al forno
250 g farina
50 g frumina
1 bustina di lievito
60 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi e mettere da parte.
- Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari, poi aggiungere l’olio e la zucca cotta schiacciata.
- Sempre usando le fruste elettriche versare anche la farina, la frumina e il lievito setacciato, poi incorporare con la spatola dal basso verso l’alto gli albumi a neve ed infine le gocce di cioccolato.
- Composizione:
- Versare il tutto in uno stampo da plumcake oleato ed infarinato o ricoperto di carta forno.
- Infornare a 180° per 35/40 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Consigli
- Per preparare la zucca basta tagliarla a spicchi, togliere la buccia ed infornarla su una placca con carta forno.
- Si può decorare la superficie con del cioccolato fondente sciolto.