Plumcake zucca e cioccolato

Plumcake zucca e cioccolato

Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

35/40

minuti


Il plumcake zucca e cioccolato è perfetto per chi ama questo ortaggio dal sapore dolce e gustoso.
E’ senza burro ed è arricchito da golose gocce di cioccolato fondente, che si abbinano alla perfezione al tutto. Per una colazione o merenda alternativa, per non consumare il solito plumcake allo yogurt, la zucca dona morbidezza che si mantiene per più giorni.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 150/180 g zucchero

  • 100 g olio di semi

  • 200 g zucca cotta al forno

  • 250 g farina

  • 50 g frumina

  • 1 bustina di lievito

  • 60 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  • Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi e mettere da parte.
  • Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari, poi aggiungere l’olio e la zucca cotta schiacciata.
  • Sempre usando le fruste elettriche versare anche la farina, la frumina e il lievito setacciato, poi incorporare con la spatola dal basso verso l’alto gli albumi a neve ed infine le gocce di cioccolato.
  • Composizione:
  • Versare il tutto in uno stampo da plumcake oleato ed infarinato o ricoperto di carta forno.
  • Infornare a 180° per 35/40 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Consigli

  • Per preparare la zucca basta tagliarla a spicchi, togliere la buccia ed infornarla su una placca con carta forno.
  • Si può decorare la superficie con del cioccolato fondente sciolto.

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