Pizzette

Pizzette

Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti


Le pizzette piacciono a tutti!!! Lo ripeto.. a tutti!
Sono adatte per la merenda dei più piccoli o per un antipasto in compagnia. La preparazione non è per nulla complicata e queste delizie si possono arricchire come si preferisce, semplice margherita, con i funghi, olive, prosciutto.

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 300 g farina

  • 200 g manitoba

  • 5 g lievito di birra fresco

  • 150 g acqua

  • 50 g latte

  • 10 g sale

  • 10 g olio extravergine 

  • Per la farcitura:
  • q.b. salsa di pomodoro

  • q.b. origano

  • q.b. mozzarella

Procedimento

  • In una terrina o in planetaria con il gancio, versare la farina e il lievito a pezzetti piccoli piccoli, poi l’acqua e il latte ed iniziare ad impastare bene. 
  • Quando il tutto sarà bene incorporato, aggiungere il sale e poi l’olio, lavorando ancora per qualche minuto ottenendo un panetto omogeneo.
  • Dare qualche giro di piega portando i bordi esterni verso l’interno; capovolgere lasciando le pieghe sul basso e lasciare lievitare per circa 4 ore coperto da pellicola, in una ciotola oleata.
  • Dopo di che preparare la salsa di pomodoro con sale e origano e tagliare la mozzarella a pezzettini.
  • Composizione:
  • Stendere in panetto con un mattarello di altezza 5 mm circa e con un bicchiere ricavare dei cerchi di impasto.
  • Disporli in una teglia antiaderente unta di olio e lasciare lievitare per 30 minuti ancora.
  • Farcire i cerchi di pasta con pomodoro e mozzarella.
  • Infornare a 190/200° per 15 minuti circa sul ripiano medio alto del forno (verificare la modalità di cottura in base al vostro forno).

Consigli

  • È possibile utilizzare una farina integrale.
  • Con questo impasto si possono fare dei piccoli calzoncini.

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