Panettone con la zucca
Porzioni
8/10
personePreparazione
20
minutiCottura
35
minuti
Il panettone con la zucca è il dolce per eccellenza di mamma, lo hanno inventato lei e nonna tempo fa, in cucina assieme erano una bomba!! Voglio regalarvi questa ricetta per me molto preziosa, si tratta di una ciambella deliziosa con zucca, uvetta e grappa, dal gusto unico ed inimitabile.
Il suo profumo da appena sfornata mi suscita un sacco di ricordi che mi riempiono il cuore, provatela, merita!!
Ingredienti
4 uova
300 g zucchero
100 g burro
3 cucchiai di olio
300/350 g zucca cotta al forno
450 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchierino di grappa
100 g uvetta
Procedimento
- Nel robot da cucina (o sbattere con le fruste elettriche) mettere uova, zucchero e burro morbido.
- Successivamente aggiungere la zucca cotta al forno schiacciata, l’olio, la farina, il lievito e la grappa.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo spegnere il mixer ed aggiungere l’uvetta.
- Composizione
- Versare il tutto nello stampo imburrato ed infarinato.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Consigli
- Per preparare la zucca basta tagliarla a spicchi, togliere la buccia ed infornarla su una placca con carta forno.
- A piacere si può omettere la grappa e aggiungere gocce di cioccolato o fichi secchi.