Panettone con la zucca

Panettone con la zucca

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

35

minuti


Il panettone con la zucca è il dolce per eccellenza di mamma, lo hanno inventato lei e nonna tempo fa, in cucina assieme erano una bomba!! Voglio regalarvi questa ricetta per me molto preziosa, si tratta di una ciambella deliziosa con zucca, uvetta e grappa, dal gusto unico ed inimitabile.
Il suo profumo da appena sfornata mi suscita un sacco di ricordi che mi riempiono il cuore, provatela, merita!!

Ingredienti

  • 4 uova

  • 300 g zucchero

  • 100 g burro

  • 3 cucchiai di olio

  • 300/350 g zucca cotta al forno

  • 450 g farina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1/2 bicchierino di grappa

  • 100 g uvetta

Procedimento

  • Nel robot da cucina (o sbattere con le fruste elettriche) mettere uova, zucchero e burro morbido.
  • Successivamente aggiungere la zucca cotta al forno schiacciata, l’olio, la farina, il lievito e la grappa.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo spegnere il mixer ed aggiungere l’uvetta.
  • Composizione
  • Versare il tutto nello stampo imburrato ed infarinato.
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Consigli

  • Per preparare la zucca basta tagliarla a spicchi, togliere la buccia ed infornarla su una placca con carta forno.
  • A piacere si può omettere la grappa e aggiungere gocce di cioccolato o fichi secchi.

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