Pancake con sciroppo d’acero e fragole
Porzioni
5
pancakePreparazione
5
minutiCottura
5
minutiI pancake sono una colazione perfetta per iniziare al meglio la giornata con la giusta carica.
Sono preparati con una pastella di uova, latte e farina ed io li ho accompagnati con dello sciroppo d’acero e fragole fresche.
Ingredienti
- Per i pancake:
1 uovo
20 g zucchero
1 pizzico di sale
buccia di mezzo limone bio (facoltativo)
100 g farina
1 cucchiaino di bicarbonato o lievito
- Per accompagnare:
q.b. sciroppo d’acero
q.b. fragole fresche
Procedimento
- Sbattere con la frusta a mano l’ uovo con zucchero, sale, poca buccia di limone (la scorza è facoltativa, serve per togliere il leggero sapore da uovo) e il latte. A piacere aggiungere una noce di burro sciolto o un cucchiaino di olio per rendere più umido l’interno.
- Fare un mix di farina con il lievito setacciato.
- Versare il composto liquido in quello solido e mescolare fino a creare un impasto omogeneo.
- Composizione:
- Versare un mestolino di impasto in una padella antiaderente e coprire con un coperchio.
- Quando in superficie si saranno formate le bollicine ed il fondo è dorato e si stacca facilmente, girare il pancake e cuocere per un minuto circa.
- Servire con sciroppo d’acero e fragole fresche a pezzetti.
Consigli
- Si possono farcire anche con marmellata, yogurt e frutta, cioccolata e miele.
- Per una versione al cacao basta aggiungerne un cucchiaino all’impasto.