Pancake con sciroppo d'acero e fragole

Pancake con sciroppo d’acero e fragole

Porzioni

5

pancake
Preparazione

5

minuti
Cottura

5

minuti

I pancake sono una colazione perfetta per iniziare al meglio la giornata con la giusta carica.
Sono preparati con una pastella di uova, latte e farina ed io li ho accompagnati con dello sciroppo d’acero e fragole fresche.

Ingredienti

  • Per i pancake:
  • 1 uovo

  • 20 g zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • buccia di mezzo limone bio (facoltativo)

  • 100 g farina

  • 1 cucchiaino di bicarbonato o lievito

  • Per accompagnare:
  • q.b. sciroppo d’acero

  • q.b. fragole fresche

Procedimento

  • Sbattere con la frusta a mano l’ uovo con zucchero, sale, poca buccia di limone (la scorza è facoltativa, serve per togliere il leggero sapore da uovo) e il latte. A piacere aggiungere una noce di burro sciolto o un cucchiaino di olio per rendere più umido l’interno.
  • Fare un mix di farina con il lievito setacciato.
  • Versare il composto liquido in quello solido e mescolare fino a creare un impasto omogeneo.
  • Composizione:
  • Versare un mestolino di impasto in una padella antiaderente e coprire con un coperchio.
  • Quando in superficie si saranno formate le bollicine ed il fondo è dorato e si stacca facilmente, girare il pancake e cuocere per un minuto circa.
  • Servire con sciroppo d’acero e fragole fresche a pezzetti.

Consigli

  • Si possono farcire anche con marmellata, yogurt e frutta, cioccolata e miele.
  • Per una versione al cacao basta aggiungerne un cucchiaino all’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.