Pan di banana

Pan di banana

Porzioni

8

persone
Preparazione

5

minuti
Cottura

35

minuti


Il pan di banana è il dolce più facile e veloce che ci sia!! Si proprio così, basta frullare assieme tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto!
Ideale per colazione e merenda o come dessert abbinato ad una pallina di gelato.

Ingredienti

  • 3 banane

  • 150 g zucchero

  • buccia grattugiata di 1 limone bio

  • 2 uova

  • 100 g olio di semi

  • 250 g farina

  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  • Frullare nel minipimer in questo ordine: le banane con lo zucchero, poi aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone, le uova, l’olio, la farina e il lievito. In assenza di questo elettrodomestico si può usare il classico robot da cucina.
  • Composizione
  • Versare il composto in una tortiera oleata ed infarinata.
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare lo stampo da plumcake.
  • Per renderlo più goloso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.