Omelette vegetariane con fonduta di Piave

Omelette vegetariane con fonduta di Piave

Porzioni

2

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

10/15

minuti


Le omelette vegetariane con fonduta di Piave Mezzano sono un secondo piatto ricco ed appagante, si preparano in poco tempo ed il risultato è top!
Il vostro pranzo (o la vostra cena) sarà sano ma allo stesso tempo godurioso, infatti le verdure e le uova sono condite da questa fonduta cremosa e saporita da leccarsi i baffi. Il Piave Mezzano è uno dei miei formaggi preferiti, è tipico del mio Veneto, lo abbino a molti piatti perché molto versatile.

Ingredienti

  • Per le omelette:
  • 4 uova

  • 1 pizzico di sale

  • 70 g latte Lattebusche

  • Per la farcitura:
  • 20 g burro Lattebusche

  • 20 g farina

  • 150 g latte Lattebusche

  • 50 g Piave Mezzano DOP Lattebusche

  • q.b. verdure grigliate (zucchina, melanzana, peperone)

Procedimento

  • Per le omelette:
  • Sbattere con una forchetta le uova con il sale ed il latte.
  • Ungere con del burro una padella, versare metà composto e cuocere con coperchio. Procedere così anche con il restante composto di uova.
  • Per la farcitura:
  • Preparare la fonduta sciogliendo in un pentolino il burro, aggiungere la farina e mescolare bene, poi versare adagio il latte sempre continuando a girare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Infine incorporare anche il Piave a cubetti piccoli mescolando fino a che si scioglie completamente.
  • Composizione:
  • Farcire le omelette con le verdure grigliate e con la fonduta, servire calde.

Consigli

  • È possibile aggiungere al composto di uova un cucchiaio di Grana Padano Lattebusche per una versione ancora più saporita.
  • Le omelette si possono riscaldare in forno se preparate in anticipo.
omelette vegetariane lattebusche
Piave DOP Lattebusche – Latte Lattebusche

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