Muffin salati con zucca e Asiago

Muffin salati con zucca e Asiago

Porzioni

10

porzioni
Preparazione

20

minuti
Cottura

30

minuti


I muffin salati con zucca e Asiago costituiscono un antipasto semplice da realizzare che accontenta sempre grandi e piccini. La zucca è un ortaggio principe autunnale, io la utilizzo spesso nei miei piatti perché mi piace molto ed è versatile; questa volta l’ho abbinata al formaggio Asiago, la loro dolcezza assieme si sposa alla perfezione con salumi e pietanze salate in genere.

Ingredienti

  • 2 uova

  • 200 g zucca cotta al forno

  • 100 g latte

  • 100 g olio

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 200 g farina

  • 50 g Grana Padano Lattebusche

  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

  • 1 pizzico di bicarbonato

  • 10 cubetti di Asiago Fresco DOP Lattebusche

Procedimento

  • Frullare insieme la zucca, le uova, il latte, l’olio e il sale.
  • A parte mescolare in una ciotola la farina, il Grana Padano Lattebusche, il lievito ed il bicarbonato.
  • Versare il composto liquido in quello solido e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Composizione:
  • Mettere un po’ di impasto nel pirottino, poi un cubetto di Asiago Fresco DOP Lattebusche ed altro impasto fino ad arrivare poco prima del bordo; procedere così fino al termine del composto.
  • Infornare i muffin a 180° per 30 minuti circa, fare la prova dello stecchino.

Consigli

  • È possibile arricchire l’impasto con della salsiccia o speck.
  • Si può aggiungere della verdura come piselli o radicchio.
muffin salati zucca
Asiago Fresco DOP Lattebusche – Grana Padano Lattebusche

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