Muffin alle fragole
Porzioni
12
muffinPreparazione
20
minutiCottura
20/25
minuti
I muffin alle fragole sono una colazione e merenda sana, che piace a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità.
Sono senza burro e sofficissimi, rimangono tali per più giorni. Nel loro impasto c’è lo yogurt che li rende delicati e le fragole che donano un sapore fresco.
Ingredienti
1 yogurt alla fragola
150 g latte
1 uovo
80 g olio di semi
buccia grattugiata di un limone bio
200 g farina
50 g fecola
1 bustina di lievito
100 g zucchero
q.b. fragole fresche
Procedimento
- Mescolare gli ingredienti liquidi cioè yogurt, latte, uovo, olio, miele e buccia di limone.
- In un altra ciotola quelli secchi ovvero farina, fecola di patate, lievito setacciato e zucchero.
- Versare il mix di ingredienti liquidi nel mix di quelli secchi, mescolare con una frusta a mano molto grossolanamente, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti.
- Tagliare le fragole a cubetti e aggiungerle all’impasto.
- Composizione
- Versare l’impasto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti, decorare con qualche pezzetto di fragola e spolverare con zucchero.
- Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Consigli
- Si possono aggiungere alla farcitura delle gocce di cioccolato bianco.
- Per una versione senza lattosio si può usale lo yogurt ed il latte di soia, riso, mandorla ecc.
Nella ricetta si parla di miele, ma non c’è tra gli ingredienti.. sbaglio?