Muffin alle fragole

Muffin alle fragole

Porzioni

12

muffin
Preparazione

20

minuti
Cottura

20/25

minuti


I muffin alle fragole sono una colazione e merenda sana, che piace a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità.
Sono senza burro e sofficissimi, rimangono tali per più giorni. Nel loro impasto c’è lo yogurt che li rende delicati e le fragole che donano un sapore fresco.

Ingredienti

  • 1 yogurt alla fragola

  • 150 g latte

  • 1 uovo

  • 80 g olio di semi

  • buccia grattugiata di un limone bio

  • 200 g farina

  • 50 g fecola

  • 1 bustina di lievito

  • 100 g zucchero

  • q.b. fragole fresche

Procedimento

  • Mescolare gli ingredienti liquidi cioè yogurt, latte, uovo, olio, miele e buccia di limone.
  • In un altra ciotola quelli secchi ovvero farina, fecola di patate, lievito setacciato e zucchero.
  • Versare il mix di ingredienti liquidi nel mix di quelli secchi, mescolare con una frusta a mano molto grossolanamente, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti.
  • Tagliare le fragole a cubetti e aggiungerle all’impasto.
  • Composizione
  • Versare l’impasto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti, decorare con qualche pezzetto di fragola e spolverare con zucchero.
  • Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

Consigli

  • Si possono aggiungere alla farcitura delle gocce di cioccolato bianco.
  • Per una versione senza lattosio si può usale lo yogurt ed il latte di soia, riso, mandorla ecc.

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