
Muffin alle fragole
Porzioni
12
muffinPreparazione
20
minutiCottura
20/25
minuti
I muffin alle fragole sono una colazione e merenda sana, che piace a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità.
Sono senza burro e sofficissimi, rimangono tali per più giorni. Nel loro impasto c’è lo yogurt che li rende delicati e le fragole che donano un sapore fresco.
Ingredienti
1 yogurt alla fragola
150 g latte
1 uovo
80 g olio di semi
buccia grattugiata di un limone bio
200 g farina
50 g fecola
1 bustina di lievito
100 g zucchero
q.b. fragole fresche
Procedimento
- Mescolare gli ingredienti liquidi cioè yogurt, latte, uovo, olio, miele e buccia di limone.
- In un altra ciotola quelli secchi ovvero farina, fecola di patate, lievito setacciato e zucchero.
- Versare il mix di ingredienti liquidi nel mix di quelli secchi, mescolare con una frusta a mano molto grossolanamente, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti.
- Tagliare le fragole a cubetti e aggiungerle all’impasto.
- Composizione
- Versare l’impasto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti, decorare con qualche pezzetto di fragola e spolverare con zucchero.
- Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Consigli
- Si possono aggiungere alla farcitura delle gocce di cioccolato bianco.
- Per una versione senza lattosio si può usale lo yogurt ed il latte di soia, riso, mandorla ecc.