Frollini agli Albumi

Frollini agli Albumi

Porzioni

8

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

15

minuti


I Frollini agli albumi sono dei dolcetti perfetti per la colazione e la merenda, ottimi abbinati a della confettura o a del miele. Questa è un’alternativa alla classica frolla, per ottenere dei biscottini più leggeri e delicati.
Avete degli albumi avanzati e non volete preparare le solite meringhe, una frittata o dei pancake? Ecco, allora, una soluzione a dir poco perfetta!

Ingredienti

  • 2 albumi

  • 80 g zucchero

  • 70 g burro

  • buccia grattugiata di 1 limone bio

  • 1/2 cucchiaino di estratto vaniglia

  • 1 pizzico di sale

  • 200 g farina

  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento

  • Mescolare gli albumi con lo zucchero, il burro morbido, la buccia di limone, la vaniglia e il sale.
  • Dopo di che aggiungere la farina con il lievito setacciato e formare una mattonella, avvolgerla con pellicola e fare riposare un’oretta in frigo.
  • Composizione
  • Stendere la pasta e dare la forma ai biscottini, infornare a 180° per 15 minuti circa. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

  • Si può aggiungere il cacao o delle gocce di cioccolato per renderli più golosi.
  • Si possono farcire ed con della marmellata due frollini ed unirli, creando così un biscotto ripieno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *