Crostata strudel

Crostata strudel

Servings

4

servings
Preparazione

30

minuti
Cottura

35

minuti


La crostata strudel è un’ ottima idea originale ed alternativa al classico strudel a forma di saccottino ripieno. Si prepara in un attimo e con pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato!! Trattasi di una semplice base di pasta sfoglia farcita con mele, uvetta e marmellata. Facile no??!!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda

  • Per il ripieno:
  • 3 mele

  • 60 g uvetta

  • 5 noci

  • 3 cucchiai marmellata di albicocche

  • 1 tuorlo (per doratura)

  • q.b. zucchero di canna

Procedimento

  • Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, metterle in una padella antiaderente e cuocerle per 5 minuti.
  • Una volta spento il fuoco aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata, le noci a pezzetti e la marmellata.
  • Composizione:
  • Fare tante striscioline con uno dei due rotoli di pasta sfoglia, poi formare delle trecce che serviranno per la decorazione.
  • Stendere il secondo rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e bucherellarne la base.
  • Versare il ripieno di mele.
  • Disporre le trecce di sfoglia, spennellarle con in tuorlo d’uovo sbattuto e spolverarle di zucchero di canna.
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare anche una sfoglia senza glutine.
  • Si può sostituire il ripieno con pere e cioccolato.

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