Crostata morbida red velvet

Crostata morbida red velvet

Porzioni

8

persone circa
Preparazione

30

minuti
Cottura

30

minuti


La crostata morbida red velvet è una rivisitazione originale della classica red velvet americana. Il suo sapore è unico ed inconfondibile grazie al frosting al formaggio che farcisce la torta, così come il suo aspetto caratterizzato dal color rosso.
E’ molto bella ed elegante, con gli ospiti il figurone è assicurato! Provare per credere!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 2 uova

  • 130 g zucchero

  • 60 g olio di semi

  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

  • 1 limone bio

  • 60 g latte

  • 60 g yogurt bianco al naturale

  • 180 g farina

  • 1 cucchiaino di cacao

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • 1 cucchiaino di aceto di mele

  • q.b. colorante rosso alimentare (di buona marca)

  • Per il ripieno:
  • 250 g formaggio spalmabile

  • 150 ml panna fresca

  • 2/3 cucchiai di zucchero a velo

  • q.b. lamponi freschi

Procedimento

  • Per la base:
  • Preparare il latticello fatto in casa unendo lo yogurt, il latte e 2 cucchiaini di succo di limone. Farlo riposare per 30 minuti.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  • Inserire poche gocce alla volta di colorante alimentare rosso, fino ad ottenere il colore desiderato.
  • Sempre lavorando con le fruste elettriche aggiungere l’olio a filo, la vaniglia, l a buccia del limone e il latticello.
  • Dopo di che unire anche la farina ed il cacao.
  • A parte, mescolare l’aceto con il bicarbonato (servirà per la lievitazione, in alternativa usare 1 cucchiaino di lievito per dolci) ed incorporarlo all’impasto.
  • Oleare ed infarinare lo “stampo furbo” per crostate oppure una tortiera classica da 26 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 170° per 30 minuti circa.
  • Per il ripieno:
  • Montare la panna fresca con le fruste elettriche.
  • Aggiungere il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo amalgamando bene il tutto con le fruste.
  • Composizione:
  • Trasferire il frosting al formaggio in una sacca da pasticcere.
  • Adagiare la base della torta in un piatto da portata e a piacere bagnarla con del latte per renderla più umida.
  • Farcire la base facendo dei ciuffetti di frosting e decorare con lamponi freschi.crostata morbida red velvet

Consigli

  • In mancanza di “stampo furbo” è possibile utilizzare una classica tortiera, ottenendo così una base tutta piatta.
  • Per renderla ancor più sfiziosa si può spalmare uno strato sottile di marmellata di lamponi tra la base e il frosting.

Vedi anche le ricette: Bicchierini red velvet , Monoporzioni red velvet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *