Crostata morbida ciocco menta
8/10
persone35/40
minuti20/25
minuti
La crostata morbida ciocco menta è la torta perfetta per chi cerca freschezza e golosità. La prima caratteristica è data ovviamente dalla farcitura alla menta, mentre la seconda dal cioccolato che si trova nella base morbida e come decorazione.
Per prepararla occorre munirsi dello “stampo furbo”, che si può trovare facilmente nei supermercati più forniti, negozi con attrezzature da cucina o in internet. In mancanza di questo stampo si può utilizzare anche una comune tortiera, dato che la crema da farcitura è compatta, quindi non colerebbe dalla base.
Ingredienti
- Per la base:
2 uova
130 g zucchero
60 g latte
60 g olio di semi
160 g farina
15 g cacao
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
- Per la farcitura:
25o g mascarpone
250 ml panna fresca
40 g zucchero a velo
80/100 ml sciroppo di menta
q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Per la base:
- Sbattere le uova con le fruste elettriche, versare lo zucchero poco per volta e procedere per due minuti.
- Aggiungere man mano, sempre sbattendo con le fruste, il latte, l’olio a filo, infine la farina mescolata precedentemente al cacao ed al lievito setacciato.
- Oleare ed infarinare lo stampo furbo e versare l’impasto.
- Infornare per 20/25 minuti. Fare la prova dello stecchino.
- Per la farcitura:
- Montare la panna ed il mascarpone freddi da frigo con le fruste elettriche.
- Aggiungere lo zucchero a velo fino ad incorporarlo totalmente, per terminare versare la menta.
- Composizione:
- Bagnare a piacere la base della torta con latte e menta.
- Mettere la crema nella sacca da pasticcere e farcire la base facendo dei ciuffetti.
- Decorare a fantasia con cioccolata sciolta ed a scaglie.
Consigli
- Se non si ha lo stampo furbo, si può utilizzare una tortiera comune.
- La base si può bagnare anche semplicemente con del latte o con acqua e zucchero.