Crostata morbida al cioccolato

Crostata morbida al cioccolato

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

35/40

minuti
Cottura

20/25

minuti


La crostata morbida al cioccolato è una torta super super super golosa. Se avete un’ improvvisa voglia di cioccolato questa fa proprio al caso vostro e vi soddisferà al cento per cento!!
La base è soffice ed il ripieno scioglievole e gustoso. Per prepararla è necessario lo “stampo furbo” per crostate, che si trova nei supermercati più forniti, nei negozi con attrezzature da cucina ed in internet.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 3 uova

  • 100 g zucchero

  • 40 g burro

  • 100 g cioccolato fondente

  • 100 g farina

  • 2 cucchiaini di lievito 

  • Per la farcitura:
  • 200 g cioccolato fondente

  • 200 ml panna fresca

  • 1 noce di burro

  • q.b. mandorle a scaglie

Procedimento

  • Per la base:
  • Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente.
  • Sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido poi aggiungere il cioccolato sciolto, la farina ed il lievito setacciato.
  • Versare l’impasto in modo uniforme nello stampo furbo imburrato ed infarinato.
  • Infornare a 180° per 20/25 minuti, fare la prova dello stecchino.
  • Per la farcitura:
  • Scaldare la panna in un pentolino, spegnere la fiamma e aggiungere i 200 g di cioccolato spezzettato, mescolando bene con una frusta fino al completo scioglimento, infine aggiungere una noce di burro.
  • Composizione:
  • A piacere si può inumidire leggermente la base con della bagna al liquore o con del latte.
  • Versare la farcitura nella base morbida e decorare con scaglie di mandorle o nocciole.

Consigli

  • Tra la base morbida ed il ripieno è possibile stendere uno strato leggero di marmellata di albicocche.
  • La farcitura si può arricchire con degli amaretti sbriciolati.

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