Crostata morbida al cioccolato
Porzioni
8/10
personePreparazione
35/40
minutiCottura
20/25
minuti
La crostata morbida al cioccolato è una torta super super super golosa. Se avete un’ improvvisa voglia di cioccolato questa fa proprio al caso vostro e vi soddisferà al cento per cento!!
La base è soffice ed il ripieno scioglievole e gustoso. Per prepararla è necessario lo “stampo furbo” per crostate, che si trova nei supermercati più forniti, nei negozi con attrezzature da cucina ed in internet.
Ingredienti
- Per la base:
3 uova
100 g zucchero
40 g burro
100 g cioccolato fondente
100 g farina
2 cucchiaini di lievito
- Per la farcitura:
200 g cioccolato fondente
200 ml panna fresca
1 noce di burro
q.b. mandorle a scaglie
Procedimento
- Per la base:
- Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente.
- Sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido poi aggiungere il cioccolato sciolto, la farina ed il lievito setacciato.
- Versare l’impasto in modo uniforme nello stampo furbo imburrato ed infarinato.
- Infornare a 180° per 20/25 minuti, fare la prova dello stecchino.
- Per la farcitura:
- Scaldare la panna in un pentolino, spegnere la fiamma e aggiungere i 200 g di cioccolato spezzettato, mescolando bene con una frusta fino al completo scioglimento, infine aggiungere una noce di burro.
- Composizione:
- A piacere si può inumidire leggermente la base con della bagna al liquore o con del latte.
- Versare la farcitura nella base morbida e decorare con scaglie di mandorle o nocciole.
Consigli
- Tra la base morbida ed il ripieno è possibile stendere uno strato leggero di marmellata di albicocche.
- La farcitura si può arricchire con degli amaretti sbriciolati.