
Crepes cioccolato e nocciole
Porzioni
10/12
crepesPreparazione
10
minutiCottura
30
minuti totali
Le crepes al cioccolato e nocciole sono la colazione perfetta per iniziare la giornata con il sorriso… e con la pancia piena!!
Si preparano in un attimo e sono molto versatili, infatti possono essere farcite con cosa si preferisce, dal dolce al salato.
Spesso ne tengo qualcuna da consumare a pranzo con delle verdure, formaggi o salumi.
Ingredienti
- Per le crepes:
3 uova
350/400 g latte
1 pizzico di sale
250 g farina
15 g burro (o10 ml olio)
- Per il ripieno
q.b. crema spalmabile alla nocciola
q.b. granella di nocciole
Procedimento
- Per le crepes:
- Mescolare le uova con il latte ed il sale.
- Versare la farina poco per volta mescolando con la frusta a mano senza formare grumi, infine aggiungere il burro fuso. Se possibile fare riposare 20 minuti.
- Composizione:
- Scaldare una padella antiaderente, versare un mestolo di impasto e stenderlo con il dorso della posata, quando la crepes si stacca dalla padella con l’aiuto di una paletta bisogna cuocerla dall’ altro lato.
- Farcire con crema spalmabile alla nocciola e granella di nocciole.
Consigli
- Si possono preparare il giorno prima e al mattino seguente farcire anche con marmellata, yogurt e frutta e miele.
- Per una versione salata provatele con verdure spadellate e besciamella, salumi e formaggio a fette, formaggio spalmabile e salmone.