Crepes cioccolato e nocciole

Crepes cioccolato e nocciole

Porzioni

10/12

crepes
Preparazione

10

minuti
Cottura

30

minuti totali


Le crepes al cioccolato e nocciole sono la colazione perfetta per iniziare la giornata con il sorriso… e con la pancia piena!!
Si preparano in un attimo e sono molto versatili, infatti possono essere farcite con cosa si preferisce, dal dolce al salato.
Spesso ne tengo qualcuna da consumare a pranzo con delle verdure, formaggi o salumi. 

Ingredienti

  • Per le crepes:
  • 3 uova

  • 350/400 g latte

  • 1 pizzico di sale

  • 250 g farina

  • 15 g burro (o10 ml olio)

  • Per il ripieno
  • q.b. crema spalmabile alla nocciola

  • q.b. granella di nocciole

Procedimento

  • Per le crepes:
  • Mescolare le uova con il latte ed il sale.
  • Versare la farina poco per volta mescolando con la frusta a mano senza formare grumi, infine aggiungere il burro fuso. Se possibile fare riposare 20 minuti.
  • Composizione:
  • Scaldare una padella antiaderente, versare un mestolo di impasto e stenderlo con il dorso della posata, quando la crepes si stacca dalla padella con l’aiuto di una paletta bisogna cuocerla dall’ altro lato.
  • Farcire con crema spalmabile alla nocciola e granella di nocciole.

Consigli

  • Si possono preparare il giorno prima e al mattino seguente farcire anche con marmellata, yogurt e frutta e miele.
  • Per una versione salata provatele con verdure spadellate e besciamella, salumi e formaggio a fette, formaggio spalmabile e salmone.

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