Ciambelline al vino rosso

Ciambelline al vino rosso

Porzioni

10

persone
Preparazione

35

minuti
Cottura

20/25

minuti


Le ciambelline al vino rosso sono caratterizzate da un sapore un po’ rustico ma allo stesso tempo delicato. La presentazione risulta un po’ grezza, ma “profumano” proprio di fatto in casa come un tempo.
Ottimi da gustare in compagnia delle amiche o amici, sorseggiando un buon bicchiere di vino tra una chiacchiera e l’altra.
Si conservano per parecchi giorni in un vaso ermetico o scatola di latta.. sempre se non vengono terminati in un baleno!!

Ingredienti

  • 200 g olio di semi

  • 200 g vino rosso

  • 200 g zucchero

  • 500 g farina circa

  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  • Mescolare olio, vino e zucchero, poi aggiungere la farina con il lievito ed impastare fino ad ottenere una panetto; può essere necessario aggiungere farina.
  • Composizione
  • Prelevale 40 g di impasto alla volta e formare due tubicini lunghi, intrecciarli su se stessi ed unirli alle estremità formando la ciambellina.
  • Disporle man mano in una teglia con carta forno, spolverare di zucchero semolato ed infornare a 180° per 20/25 minuti.

Consigli

  • Si può utilizzare un vino bianco al posto di quello rosso.
  • Si può usare lo zucchero di canna, così le ciambelline risulteranno ancora più rustiche.

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