Ciambella all'uva fragola

Ciambella all’uva fragola

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

35/40

minuti


La ciambella all’uva fragola è un dolce di stagione morbido e gustoso. Non avevo mai provato prima a preparare una torta con l’uva fragola, ma devo dire che è stata sorprendente ed è piaciuta a tutti in casa. 
La presenza della ricotta all’interno la rende corposa, umida e soffice anche per più giorni. E’ ottima per la colazione e la merenda, anche se abbinata ad un ottimo bicchiere di vino come fine pasto ha il suo perché!!

Ingredienti

  • 3 uova

  • 150 g zucchero

  • 300 g ricotta

  • 100 g olio

  • buccia di 1 limone bio

  • 300 g farina

  • 50 g frumina

  • 1 bustina di lievito

  • 150/200 g uva fragola

Procedimento

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari, aggiungere la ricotta, la buccia di limone e poi l’ olio a filo.
  • Versare le farine con il lievito setacciato, ottenendo così un composto piuttosto sodo, incorporare quindi gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto. Per ultimi i chicchi d’uva infarinati leggermente.
  • Composizione
  • Mettere il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata, poi spolverare con dello zucchero in superficie.
  • Infornare a 180° per 35-40 minuti circa.

Consigli

  • Per i palati più delicati è consigliabile pulire i chicchi d’uva dai semini.
  • Si può utilizzare anche dell’uva bianca o nera se non si ha la fragola.

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