Ciambella all'ananas

Ciambella all’ananas

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

35/40

minuti


La ciambella all’ananas è un dolce molto delicato e soffice grazie alla presenza dello yogurt. Perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini, insomma accontenta tutti!! 
Si può preparare con l’ananas fresco, oppure in succo o sciroppato, è veloce da realizzare e con pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 4 uova

  • 180 g zucchero

  • 100 g olio

  • 2 yogurt all’ ananas

  • 300 g farina

  • 50 g frumina

  • 1 bustina di lievito

  • 500 g ananas sciroppato

Procedimento

  • Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio a filo e gli yogurt.
  • Incorporare la farina, la frumina ed il lievito, infine metà quantità d’ ananas a cubetti piccoli.
  • Composizione
  • Versare l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata e decorare con fettine d’ananas in superficie. 
  • Infornare a 180° per 35 minuti circa, fare la prova dello stecchino.

Consigli

  • E’ possibile utilizzare lo yogurt di soia per una versione senza lattosio.
  • Per renderla più golosa si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.