Cheesecake fragole e kiwi

Cheesecake fragole e kiwi

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

60

minuti
Cottura

riposo

4

ore


La cheesecake fragole e kiwi è un dolce fresco e coloratissimo che sa proprio d’estate!! È composta da uno strato di biscotti, una farcitura di crema al formaggio con un inserto di gelèe alle fragole ed in superficie una colata di coulisse ai kiwi.
Che dire… Provatela! 

Ingredienti

  • Per la gelèe alle fragole:
  • 200 g fragole

  • 180 g zucchero

  • 10 g gelatina in fogli

  • 1 cucchiaio succo di limone

  • Per la base:
  • 400 g di biscotti tipo digestive 

  • 100 g burro

  • Per la farcitura:
  • 250 g yogurt greco

  • 250 g formaggio spalmabile

  • 250 g ricotta

  • 100 g zucchero a velo

  • 10 g gelatina in fogli

  • 2 cucchiai di latte

  • Per la coulisse ai kiwi:
  • 300 g kiwi

  • 150 g zucchero

Procedimento

  • Per la gelèe:
  • Mettere in ammollo la gelatina in fogli per 5 minuti in acqua fredda.
  • Frullare le fragole, scaldare un terzo di composto e unirci la gelatina in fogli precedente ammollata e strizzata, poi lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere il resto di composto di fragole.
  • Versare in una tortiera di 22 cm foderata di carta forno e mettere in frigo fino a che si solidifica completamente. (Importante è che la tortiera della gelèe sia più piccola di quella della cheesecake).
  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti ed aggiungere il burro sciolto.
  • Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo. 
  • Per la farcitura:
  • Mettere in ammollo la gelatina in fogli per 5 minuti in acqua fredda.
  • Mescolare ricotta e zucchero, poi unire formaggio spalmabile e yogurt greco.
  • Sciogliere la gelatina in un pentolino con il latte ed inserirla dentro alla crema, mescolando bene con una frusta.
  • Per la coulisse:
  • Frullare i kiwi e mescolare il composto con lo zucchero a velo.     
  • Composizione:
  • Versare un po’ meno della metà di crema sulla base biscotto, adagiarci la gelèe di fragole e versare la restante crema.
  • Mettere in frigo fino a quando sarà perfettamente rappresa, circa 4 ore.
  • Versare la coulisse di kiwi e mettere nuovamente in frigo.

Consigli

  • Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
  • Per semplificare si può omettere la gelèe, sostituendola con fragole a cubetti; lo stesso vale per la coulisse, utilizzando quindi fettine di kiwi.

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