Cheesecake fragole e cioccolato bianco

Cheesecake fragole e cioccolato bianco

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

45

minuti
Cottura

riposo

4

ore


La cheesecake fragole e cioccolato bianco è un connubio perfetto tra freschezza e golosità. Ho pensato di creare questa decorazione “zebrata” diversa dal solito, che al taglio crea un vero e proprio effetto wow!!!
È composta da una base di biscotti ed una farcitura di crema al formaggio e frutta fresca. 

Ingredienti

  • Per la base:
  • 250 g di biscotti tipo digestive 

  • 80 g burro

  • Per la farcitura:
  • 350 g panna fresca

  • 250 g formaggio spalmabile

  • 170 g yogurt greco bianco 

  • 70 g zucchero a velo

  • 15 g gelatina in fogli

  • 200 g fragole

  • 200 g cioccolato bianco

  • qualche fragola e del cioccolato per decorare

Procedimento

  • Per la base:
  • Ridurre in polvere i biscotti ed aggiungere il burro sciolto.
  • Adagiare sulla base di una tortiera la carta forno, versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso, in modo da ottenere una base compatta. Mettere in frigo. 
  • Per la farcitura:
  • Montare la panna fresca e mettere in frigorifero.
  • Frullare le fragole, sciogliere il cioccolato bianco e mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 5 minuti.
  • Mescolare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la colla di pesce sciolta nel latte; poi aggiungere anche la panna montata delicatamente.
  • Scaldare due cucchiai di latte e scioglierci la gelatina, dopo di che aggiungerla alla farcitura.
  • Dividere l’impasto in due: in uno incorporare la purea di fragole mescolando velocemente con le fruste, nell’ altro il cioccolato bianco.
  • Composizione:
  • Versare due mestoli per volta delle due creme nella base di biscotti alternandole.
  • Procedere così fino al termine dei due composti. Mettere in frigo fino a che solidifica, circa 4 ore.
  • Decorare con fragole fresche e scagliette di cioccolato bianco.

Consigli

  • Se non si hanno i biscotti tipo digestive si possono utilizzare quelli secchi.
  • Si possono aggiungere alle creme cubetti di fragole e scaglie di cioccolato bianco.
cheesecake fragole e cioccolato bianco
Cheesecake fragole e cioccolato bianco
Fetta cheesecake fragole e cioccolato bianco
Fetta cheesecake fragole e cioccolato bianco

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