Cestini con Noci e Miele | Senza lattosio

Cestini con Noci e Miele | Senza lattosio

Porzioni

10

cestini circa
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti


I cestini con noci e miele sono dei dolcetti composti da un guscio di pasta frolla, con un ripieno di frutta secca gustosissimo e delicato.
Ottimi a colazione al mattino, per dare la carica giusta per affrontare al meglio la giornata.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 1 uovo+1 tuorlo 

  • 80 g zucchero di canna

  • 80 g olio

  • buccia grattugiata di mezzo limone bio

  • 1 pizzico di sale

  • 250 g farina

  • Per il ripieno:
  • 200 g noci sgusciate

  • 50 g miele di acacia

  • 20 g panna vegetale

Procedimento

  • Per la base:
  • In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia di limone.
  • Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Per il ripieno:
  • Sciogliere leggermente il miele in un pentolino per qualche secondo, poi spegnere la fiamma ed incorporare anche la panna vegetale e le noci a pezzettini.
  • Composizione:
  • Stendere la frolla ad un’altezza di circa mezzo cm e ricavare con un taglia biscotti a fiore o con un bicchiere le basi dei cestini.
  • Adagiare queste ultime sugli stampini da muffin e bucherellare il fondo con l’aiuto di una forchetta.
  • Farcire i cestini con il ripieno di noci.
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa, dipende dal forno.
  • Decorare a piacere con fiorellini di frolla.

Consigli

  • E’ possibile arricchire la frolla aggiungendo della farina di frutta secca all’impasto, sostituendola ad una piccola parte di farina.
  • Si può utilizzare qualsiasi tipologia di frutta secca, come nocciole, pistacchi, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.