Cestini con Noci e Miele | Senza lattosio
Porzioni
10
cestini circaPreparazione
30
minutiCottura
20
minuti
I cestini con noci e miele sono dei dolcetti composti da un guscio di pasta frolla, con un ripieno di frutta secca gustosissimo e delicato.
Ottimi a colazione al mattino, per dare la carica giusta per affrontare al meglio la giornata.
Ingredienti
- Per la base:
1 uovo+1 tuorlo
80 g zucchero di canna
80 g olio
buccia grattugiata di mezzo limone bio
1 pizzico di sale
250 g farina
- Per il ripieno:
200 g noci sgusciate
50 g miele di acacia
20 g panna vegetale
Procedimento
- Per la base:
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia di limone.
- Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Per il ripieno:
- Sciogliere leggermente il miele in un pentolino per qualche secondo, poi spegnere la fiamma ed incorporare anche la panna vegetale e le noci a pezzettini.
- Composizione:
- Stendere la frolla ad un’altezza di circa mezzo cm e ricavare con un taglia biscotti a fiore o con un bicchiere le basi dei cestini.
- Adagiare queste ultime sugli stampini da muffin e bucherellare il fondo con l’aiuto di una forchetta.
- Farcire i cestini con il ripieno di noci.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa, dipende dal forno.
- Decorare a piacere con fiorellini di frolla.
Consigli
- E’ possibile arricchire la frolla aggiungendo della farina di frutta secca all’impasto, sostituendola ad una piccola parte di farina.
- Si può utilizzare qualsiasi tipologia di frutta secca, come nocciole, pistacchi, …