Cestini ai Kiwi

Cestini ai Kiwi

Porzioni

10

cestini circa
Preparazione

20

minuti+riposo
Cottura

15/20

minuti


I cestini ai kiwi sono dei dolcetti composti da un guscio di pasta frolla aromatizzata al limone, con un ripieno dolce di marmellata. 
Oltre ad essere buonissimi nella loro semplicità, sono anche molto graziosi e colorati, perchè si sa… anche l’occhio vuole la sua parte!

Ingredienti

  • Per la base:
  • 1 uovo

  • 80 g zucchero di canna

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • buccia grattugiata di mezzo limone bio

  • 230 g farina

  • 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)

  • Per il ripieno:
  • q.b.marmellata di kiwi

  • q.b. kiwi freschi

Procedimento

  • Mescolare l’uovo con lo zucchero, il burro morbido, il sale e la buccia di limone. 
  • Aggiungere la farina con il lievito ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Mettere in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti.
  • Composizione:
  • Stendere la frolla, ricavare le basi dei cestini utilizzando uno stampino per biscotti a fiore, oppure un coppa pasta tondo (va benissimo anche un bicchiere).
  • Fare aderire le basi in uno stampo per muffin e bucherellarne il fondo con una forchetta.
  • Farcire con la marmellata.
  • Cuocere a 180° per 15/20 minuti circa..
  • Una volta raffreddati decorare la superficie con dei dischi di kiwi fresco.

Consigli

  • Si può aromatizzare la frolla anche con buccia d’arancia o vaniglia.
  • Si possono farcire con qualsiasi gusto di marmellata e frutta fresca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.