Brownies Vegani | Senza lattosio-senza uova

Brownies Vegani | Senza lattosio-senza uova

Porzioni

9

cubi
Preparazione

20

minuti
Cottura

25

minuti


I brownie vegan sono dei dolcetti irresistibili dal cuore umido e fondente, ma senza uova e lattosio, con farina di farro e avena.
I brownie sono tipici americani ed ora diffusi anche da noi, perché sono davvero golosi!! Questa è una variante senza dubbio più leggera e sana, ma non per questo manca di golosità e sapore, provare per credere!!!

Ingredienti

  • 100 g farina di farro

  • 60 g farina di avena

  • 20 g farina di mandorle

  • 20 g cacao amaro

  • 60 g zucchero integrale di canna

  • 2 cucchiaini di lievito

  • 230 g latte di soia

  • 30 g olio di semi

  • 80 g cioccolato fondente

  • q.b. frutta secca in granella

Procedimento

  • Mescolare le farine con il cacao e lo zucchero, poi incorporare con l’aiuto di un cucchiaio il latte di soia e poi l’ olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere il lievito, il cioccolato fondente a pezzetti e la granella di frutta secca a piacere.
  • Composizione:
  • Versare in una pirofila ricoperta di carta forno.
  • Infornare a 180° per 25 minuti.
  • Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti. 

Consigli

  • Si può aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di cocco rapè o delle fragole a cubetti.
  • Può essere accompagnato da panna vegetale montata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.