Biscotti Cuore di Mela

Biscotti Cuore di Mela

Porzioni

6

porzioni
Preparazione

35

minuti
Cottura

35

minuti


I Biscotti Cuore di Mela sono una vera e propria coccola, ideale per scaldare gli animi nelle giornate fredde invernali. Si tratta di un guscio di pasta frolla che contiene un ripieno buono e sano, che piace praticamente a tutti.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 1 uovo + 1 tuorlo

  • 120 g zucchero

  • 150 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • Buccia grattugiata di mezzo limone bio

  • 350 g farina

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • Per il ripieno
  • 3 mele piccole circa

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 2 cucchiai di miele

Procedimento

  • Per la frolla
  • Mescolare con un cucchiaio le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro morbido, il sale e la buccia grattugiata del limone.
  • Fare un mix di farina e lievito setacciato ed incorporarlo al composto di uova un po’ alla volta, impastare fino ad ottenere un panetto.
  • Mettere in frigo avvolto da pellicola per una/due ore, così gli aromi si fissano bene e l’impasto diventa bello saldo e freddo.
  • Per il ripieno
  • Intanto tagliare a cubetti piccoli la mela, ammorbidirla in padella per 10 minuti con la cannella ed il miele.
  • Composizione
  • Stendere l’impasto e con un coppa pasta tondo o un bicchiere formare dei cerchi.
  • Bucherellare la superficie di metà quantità dei cerchi di frolla che serviranno per le basi, bagnare i bordi con dell’acqua e farcire al centro con le mele.
  • Chiudere il biscotto con un secondo cerchio e sigillare bene i bordi.
  • Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.

I consigli di amore di torta

  • Per rendere la frolla più rustica si può sostituire metà quantità di farina con quella integrale.
  • Per un ripieno estivo si possono sostituire le mele con le pesche, aggiungendo però dei biscotti sbriciolati per assorbire l’acqua in eccesso del frutto in cottura.