Biscotti al Pistacchio
Porzioni
6
personePreparazione
30
minutiCottura
10/15
minuti
I biscotti al pistacchio sono un dolcetto godurioso e saporito, talmente buoni e carini all’apparenza, che sono ideali anche per un presente ad un’amica, magari confezionati in una bella scatoletta. Sono composti da due parti di pasta frolla al pistacchio farciti da una crema spalmabile golosissima.
Ingredienti
1 uovo + 1 tuorlo
80 g zucchero a velo
100 g burro
1 pizzico di sale
50 g crema spalmabile al pistacchio
200 g farina
100 g farina di pistacchi
1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per il ripieno
q.b. crema spalmabile al pistacchio
Procedimento
- Per prima cosa tritare nel mixer i pistacchi rendendoli una polvere.
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il sale, la crema spalmabile, infine i pistacchi e la farina mescolata al lievito setacciato.
- Formare un rettangolo appiattito di pasta, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per un paio d’ ore.
- Composizione
- Stendere la frolla e con degli stampini formare i biscotti; metà di questi saranno pieni, mentre gli altri saranno con buco al centro.
- Infornare a 180° per 10/ 15 minuti (dipende dalla grandezza e dallo spessore del biscotto).
- Farcire con la crema spalmabile al pistacchio i biscotti interi e poggiare sopra quelli con il foro, ottenendo così gli occhi di bue.
Consigli
- Per praticità si può acquistare direttamente la farina di pistacchi.
- Per creare le forme dei biscotti, si possono utilizzare semplicemente un bicchiere e per il foro centrale un bicchierino da liquore o un tappo di bottiglia.