Biscotti al Pistacchio

Biscotti al Pistacchio

Porzioni

6

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

10/15

minuti


I biscotti al pistacchio sono un dolcetto godurioso e saporito, talmente buoni e carini all’apparenza, che sono ideali anche per un presente ad un’amica, magari confezionati in una bella scatoletta. Sono composti da due parti di pasta frolla al pistacchio farciti da una crema spalmabile golosissima.

Ingredienti

  • 1 uovo + 1 tuorlo

  • 80 g zucchero a velo

  • 100 g burro

  • 1 pizzico di sale

  • 50 g crema spalmabile al pistacchio

  • 200 g farina

  • 100 g farina di pistacchi

  • 1 cucchiaino di lievito  per dolci

  • Per il ripieno
  • q.b. crema spalmabile al pistacchio

Procedimento

  • Per prima cosa tritare nel mixer i pistacchi rendendoli una polvere.
  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il sale, la crema spalmabile, infine i pistacchi e la farina mescolata al lievito setacciato.
  • Formare un rettangolo appiattito di pasta, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per un paio d’ ore.
  • Composizione
  • Stendere la frolla e con degli stampini formare i biscotti; metà di questi saranno pieni, mentre gli altri saranno con buco al centro.
  • Infornare a 180° per 10/ 15 minuti (dipende dalla grandezza e dallo spessore del biscotto).
  • Farcire con la crema spalmabile al pistacchio i biscotti interi e poggiare sopra quelli con il foro, ottenendo così gli occhi di bue.

Consigli

  • Per praticità si può acquistare direttamente la farina di pistacchi.
  • Per creare le forme dei biscotti, si possono utilizzare semplicemente un bicchiere e per il foro centrale un bicchierino da liquore o un tappo di bottiglia.

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