Bicchierini alle mele

Bicchierini alle mele

Porzioni

4

bicchierini
Preparazione

35

minuti
Cottura

20

minuti


I bicchierini alle mele sono un dessert delicatissimo e velocissimo da realizzare; è composto da un crumble croccante, una crema allo yogurt e mele ripassate in padella.

Ingredienti

  • Per la base:
  • 60 g farina

  • 40 g farina di mandorle

  • 40 g burro Lattebusche

  • q.b. cannella

  • 40 g zucchero di canna

  • 1 pizzico di sale

  • Per la farcitura:
  • 1 yugurt alla mela Lattebusche

  • 200 ml panna fresca Lattebusche

  • q.b. zucchero a velo

  • 1 mela

Procedimento

  • Per la base:
  • Mescolare la farina con quella di mandorle, lo zucchero, il sale e la cannella, aggiungere il burro a cubetti ed impastare grossolanamente ottenendo un impasto sabbioso.
  • Fare cadere a pioggia il composto in una leccarda con carta forno, infornare a 160° fino a cottura.
  • Per la farcitura:
  • Montare la panna fresca, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt.
  • Tagliare la mela a cubetti piccoli e passarla in padella fino a renderla morbida, se volete aggiungete un po’ di cannella e zucchero di canna.
  • Composizione:
  • Comporre il dessert nel bicchierino stratificando il crumble, le mele a cubetti e la cremina.

Consigli

  • Per una versione più fresca basta non cuocere le mele.
  • Per arricchirli è possibile aggiungere dell’uvetta o frutta secca a piacere.

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