Bicchierini all'ananas e yogurt

Bicchierini all’ananas e yogurt

Porzioni

6

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti


I bicchierini all’ananas e yogurt sono un dessert leggero, fresco ed irresistibile.
La sua composizione con crumble croccante, crema allo yogurt vellutata ed ananas fresco, dona un contrasto goloso e divertente al palato.
E’ ideale per un fine pasto estivo in compagnia.

Ingredienti

  • Per il crumble:
  • 150 g farina

  • 2 cucchiai farina di mandorle o nocciole

  • 50 g zucchero di canna

  • 2 pizzichi di sale

  • 100 g olio di cocco o burro

  • Per la mousse allo yogurt:
  • 350 g yogurt greco all’ananas (o yogurt normale)

  • 200 ml panna vegetale o fresca

  • q.b. ananas

Procedimento

  • Per il crumble:
  • Mescolare farina, zucchero, farina di frutta secca, sale ed infine aggiungere l’olio di cocco o il burro a pezzetti. Amalgamare con le dita leggermente fino ad ottenere un composto granuloso e sabbioso.
  • Far cadere a pioggia l’impasto in una placca rivestita con carta forno.
  • Cuocere a 170/180° per 15 minuti circa, gli ultimi minuti se possibile in modalità ventilato. Fare attenzione perchè ogni forno è differente, se il crumble scurisce troppo abbassare la temperatura e controllare la cottura.
  • Per la mousse:
  • Montare la panna con le fruste elettriche, incorporare anche lo yogurt dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Tagliare l’ananas a pezzetti piccolini.
  • Composizione:
  • Comporre il bicchierino stratificando crumble, mousse allo yogurt e ananas a cubetti. 

Consigli

  • E’ possibile sostituire l’ananas fresco con quello sciroppato.
  • Per una versione più light si può utilizzare alo posto della mousse solamente dello yogurt.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.