Barrette cocco e avena | Senza zucchero-senza lattosio

Barrette cocco e avena | Senza zucchero-senza lattosio

Porzioni

8/10

barrette
Preparazione

20

minuti
Cottura

25

minuti


Le barrette cocco e avena sono uno spuntino delizioso, sano e proteico, ideale per ogni momento della giornata.
Sono nate così… un pomeriggio d’estate avevo un certo languorino, ma stanca di mangiare le solite cose, ho pensato di realizzare qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo sano. Quindi, con quello che avevo in dispensa, ho creato queste barrette morbide composte da una base di avena e banana, farcite con uno strato di cocco e albume.

Ingredienti

  • 200 g banane

  • 100 g avena

  • 100 g cocco rapè

  • 150 g albume

  • 20 g miele

  • q.b. gocce di cioccolato.

Procedimento

  • Rivestire una pirofila quadrata 15×15 (o rettangolare ma non troppo grande) di carta forno.
  • Schiacciare bene con una forchetta la banana poi inserire l’avena
  • Mescolare la farina di cocco con l’ albume, il miele e le gocce di cioccolato.
  • Composizione:
  • Versare il composto di banana e avena sulla pirofila schiacciando verso il basso per compattare bene.
  • Adagiare il composto al cocco sopra la base d’avena compattando nuovamente il tutto.
  • Infornare a 180° per 25 minuti circa a metà del forno.
  • Lasciare raffreddare per minimo un’ora, tagliare le barrette e decorare con cioccolato fondente fuso. Conservare in frigo.

Consigli

  • Si può aggiungere del cacao allo strato di cocco.
  • Si possono tagliare a cubi di circa 3 cm ed immergerli nel cioccolato fondente fuso, decorando infine con del cocco rapè; ecco ottenuti dei dolcetti sfiziosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.