Baci in gondola

Baci in gondola

Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

90

minuti


I Baci in gondola sono dolcetti tipici di Venezia, si trovano numerosi nelle vetrine delle pasticcerie assieme alle spumiglie giganti.
Sono composti da due meringhe bianche e friabili, legate tra loro con il cioccolato.

Questi dolciumi sono stati creati appositamente per gli innamorati e sono perfetti per essere degustati durante un romantico giro in gondola.

Ingredienti

  • Per le meringhe:
  • 120 g albumi

  • 120 g zucchero a velo

  • 120 g zucchero semolato

  • q.b. cacao

  • Per la farcitura:
  • q.b. cioccolato fondente

Procedimento

  • Per le meringhe:
  • Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo con quello semolato. 
  • Con le fruste elettriche o in planetaria, montare gli albumi con due cucchiai del mix di zuccheri.
    Quando gli albumi sono quasi pronti, incorporare anche il rimanente mix di zuccheri montando fino a che non risulta un composto lucido ed omogeneo.
  • Accendere il forno impostandolo alla temperatura di 100° e preparare una placca con carta forno.
  • Mettere il composto in una sacca da pasticcere e creare le meringhe distanziandole sulla placca da forno.
  • Spolverizzarle di cacao amaro in superficie.
  • Infornare per 90 minuti circa sempre a 100°, le meringhe sono pronte quando si staccano facilmente e senza resistenza dalla carta forno.
  • Composizione:
  • Lasciare raffreddare, intanto sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria.
  • Con l ‘aiuto di un cucchiaino spalmare del cioccolato sulla base di una meringa e incollare la seconda.

Consigli

  • Conservare le meringhe in un barattolo ermetico.
  • E’ possibile utilizzare una punta per sacca da pasticcere a stella, in questo modo le meringhe otterranno una decorazione differente.

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